Karate Canada Karate Canada

DONNER

TOP 7 EN KATA FÉMININ AU JOUR 1 DES MONDIAUX SR

November 06, 2018

Aujourd’hui était la première journée des Championnats du monde senior 2018 tenus à Madrid, en Espagne. Le Canada s’est montré prêt et confiant pour la plus importante compétition de la saison.

La compétition a débuté avec la catégorie kata, hommes. Kenneth Lee (C.-B.) a remporté deux rondes convaincantes, dont une 5-0 contre le champion continental africain Michael Du Plessis (RSA) et une autre 4-1 contre l’Australien Shaun Yuen, médaillé de bronze des Championnats de karaté de l’Océanie 2018. Il a ensuite perdu 2-3 au troisième tour contre Sayed Salman Almosawi (KUW).

Rita Ngo (C.-B.) était la suivante en kata chez les femmes et a obtenu une 7ème place. Ngo a remporté trois rondes 5-0, 4-1, 3-2 avant de s’incliner face à l’athlète classée numéro un au monde, Sandra Sanchez (ESP). Elle a ensuite passée au repêchage, où elle a été battue par la finaliste panaméricaine Maria Dimitrova (DOM). Ngo se classe donc 7ème pour ses deuxièmes Championnats du Monde Sr consécutifs!

Dans les divisions de kumité, Daniel Gaysinsky (Ont.; hommes +84 kg) a remporté deux rondes 1-1 et 3-0 avant de perdre par décision contre Andjelo Kvesic (CRO), 10e au monde. Yashna Hathi (N.-B.), femmes +68 kg, Maxym-Olivier Rivest (Qué.), hommes -84 kg, et Melissa Bratic (Ont.), femmes -68 kg ont malheureusement tous été éliminés après leur premier combat.

Karaté Canada est fière de tous les concurrents qui ont foulé les tatamis aujourd’hui et souhaite la meilleure des chances à ceux qui concourront demain.