Karate Canada Karate Canada

DONNER

KARATÉ CANADA RAMÈNE UN LOT DE MÉDAILLES DES CHAMPIONNATS PANAMÉRICAINS JUNIORS

September 01, 2022

31 août 2022– Karaté Canada a envoyé son équipe nationale junior à Mexico, au Mexique, pour participer aux Championnats panaméricains junior, du 25 au 27 août. Les athlètes ont rapporté un total de 13 médailles, trois médailles d’or, trois médailles d’argent et sept médailles de bronze, ce qui a placé le Canada au 6e rang du classement des pays. Dix autres athlètes ont atteint la ronde des médailles et ont terminé en 5e place.

La compétition de 3 jours a vu un total de 785 athlètes de 22 pays américains concourir dans 49 catégories. Karaté Canada a envoyé une équipe de 80 athlètes soutenue par une équipe d’entraîneurs et d’un thérapeute sportif. L’événement limitant la participation à 2 athlètes par pays et par catégorie, les athlètes ont été sélectionnés en fonction de leurs résultats aux Championnats nationaux de 2022.

Médaillés

Voici la liste complète des médaillés du Canada.

Or  Kata  Cadet (14-15)  Masculin  Matthew Gruitia  Ontario
Or  Kata  Junior (16-17)  Féminin  Oonah Gamboa  Colombie-Britannique
Or  Kumite  U14 (12-13)  Féminin (47+ kg)  Mariana Guerrero  Ontario
Argent  Kumite  U14 (12-13)  Masculin (-50 kg)  Abderahmane Guemmat  Québec
Argent  Kumite  U21 (18-20)  Féminin (-68 kg)  Julia Maclean  Colombie-Britannique
Argent  Kumite  U21 (18-20)  Féminin (68+ kg)  Valeria Diaz  Alberta
Bronze  Kumite  Cadet (14-15)  Féminin (54+ kg)  Quincey Palmer  Ontario
Bronze  Kumite  Cadet (14-15)  Masculin (-70 kg)  Younesse Talhi  Québec
Bronze  Kata  U14 (12-13)  Féminin  Cadence Truong  Ontario
Bronze  Kumite  U14 (12-13)  Féminin (-47 kg)  Emily Chan  Colombie-Britannique
Bronze  Kumite  U14 (12-13)  Féminin (47+ kg)  Aya Rahmani  Québec
Bronze  Kumite  U14 (12-13)  Masculin (-40 kg)  Ethan Choi  Colombie-Britannique
Bronze  Kumite  U21 (18-20)  Féminin (68+ kg)  Lily-Rose Nolet  Québec

Les Championnats du monde en vue
Cet événement était la dernière occasion pour les athlètes de cumuler des points de classement afin de se placer pour les Championnats du monde qui auront lieu à Konya, en Turquie, du 26 au 30 octobre 2022. L’équipe officielle sera annoncée dans les prochaines semaines.

Les équipes junior et senior se préparent pour les Championnats du Commonwealth qui auront lieu la semaine prochaine, les 7 et 8 septembre, à Birmingham, en Angleterre.

À propos de Karaté Canada

Karaté Canada est une société sans but lucratif dont l’objectif est de régir et d’intégrer toutes les activités liées à la promotion, l’organisation, la règlementation et la popularisation du sport du karaté partout au Canada, de protéger la santé physique et émotionnelle des athlètes et de promouvoir les intérêts du karaté au Canada.

Karaté Canada et ses 11 associations provinciales et territoriale membres rassemblent d’ordinaire environ 16,000 participants à l’échelle nationale. En outre, Karaté Canada est un fier membre du Comité olympique canadien, de la Fédération mondiale de karaté et de la Fédération panaméricaine de karaté. Plus de détails à : www.karatecanada.org.