Karate Canada Karate Canada

DONNER

Melissa Bratic remporte une médaille de bronze aux Jeux panaméricains

November 07, 2023

SANTIAGO, Chili—Melissa Bratic a complété un tour du chapeau pour les karatékas canadiens aux Jeux panaméricains de Santiago, au Chili.

La jeune femme de 24 ans est montée sur le podium pour sa première médaille aux Jeux panaméricains, remportant le bronze dans la catégorie des moins de 68 kg chez les femmes.

« Dans l’ensemble, je suis très heureuse des résultats », a déclaré Bratic, originaire de la région de Toronto. « J’ai eu l’impression d’être vraiment à la hauteur dans certains combats, et dans d’autres, je n’étais pas tout à fait là où je voulais être ».

C’est une bonne description de la fiche 2-1 du tournoi à la ronde qui a permis à Bratic de se qualifier pour les demi-finales. Le rêve de Bratic d’un combat pour la médaille d’or a été anéanti par la Colombienne Wendy Mosquera Riascos qui a fait tomber la Canadienne 4-0 lors de la dernière journée des Jeux panaméricains de 2023.

« Toute cette expérience a été extraordinaire. On s’occupe tellement bien de nous et nous avons accès à tout ce dont nous avons besoin, alors un grand merci à Équipe Canada », a déclaré Bratic. « Je dois remercier tout le monde à la maison, ma famille et bien sûr Daniel. Ils sont toujours là pour moi et ont joué un rôle important pour me permettre d’être ici. »

Le Néo-Écossais Ryan O’Neill s’est également illustré sur le tatami dimanche. Le résident d’Halifax a réalisé de solides performances, même s’il a perdu ses trois combats dans la catégorie des moins 75 kg par un point chacun.

Les karatékas canadiens reviennent au pays avec trois médailles. Yamina Lahyanssa, de Montréal, a remporté une médaille d’argent dans la division kumité féminine des moins de 50 kg. Claudia Laos-Loo, de Surrey, en Colombie-Britannique, a été la première Canadienne à remporter une médaille en karaté au Chili, décrochant le bronze en kata féminin.