Karate Canada Karate Canada

DONNER

RÉSUMÉ DU JOUR 2 AUX MONDIAUX SR

November 07, 2018

La deuxième journée des Championnats du monde senior 2018 mettait en vedette le reste des athlètes de la délégation canadienne qui concourraient dans des catégories individuelles de kumité.

Le Dominicain Anderson Soriano Solano a obtenu le meilleur de Patrice Boily-Martineau (Qué.) en kumité hommes -75 kg lors du premier tour. Nicolas Bisson (Qué.) a subi une défaite (0-1) contre le champion d’Asie 2018, Abdullah Shaban (KUW), également lors de son premier tour chez les -60 kg. Ryan O’Neil (N.-É.), a quant à lui remporté son premier combat, mais a ensuite perdu son deuxième match par un point (0-1) face au futur demi-finaliste Hamoon Derafshipour (IRI).

Chez les femmes, Kate Campbell (N.-B.), -55 kg, a perdu contre Maya Schaerer (SUI) et chez les -50 kg, Melissa Chan (C.-B.) a été battue par Junna Tsukii des Philippines. Les deux ont été éliminées au premier tour.

Haya Jumaa de l’Ontario a commencé son parcours en battant Ayami Moriguchi (JPN) classée 13e au monde. Elle a ensuite remporté son deuxième match contre la Slovène Tjasa Ristic pour passer en troisième ronde contre la championne du monde de 2016, Alisa Buchinger (AUT). Jumaa a battu Buchinger 1 à 0 et est passée au quatrième tour. Elle a ensuite perdu par peu (0-2) face à l’Italienne Laura Pasqua.

Karaté Canada est fière de tous les concurrents qui ont foulé les tatamis aujourd’hui et souhaite la meilleure des chances à ceux qui concourront demain.