Karate Canada Karate Canada

DONNER

14 MÉDAILLES AUX CHAMPIONNATS PANAMÉRICAINS JUNIOR 2019

September 19, 2019

La délégation canadienne, comprenant 79 membres du bassin de l’équipe nationale junior de karaté, célèbre une performance remarquable réalisée lors des championnats panaméricains cadet et junior 2019, qui ont eu lieu à Guayaquil, en Équateur, du 28 août au 1erseptembre. Cet événement international important réunissait 806 athlètes provenant de 22 pays différents. L’équipe canadienne y a remporté un total de 24 résultats parmi les 7 premiers rangs de classement, dont 14 médailles.

Les athlètes de kumité féminin ont décroché six médailles individuelles. Olivia Deane (Cadet +54kg) et Megan Rochette (Junior -53kg) ont toutes deux remporté des médailles d’or, tandis que Véronique Carrière (U21 -55kg) a terminé avec la médaille d’argent. Yamina Lahyanssa (Junior -48kg), Kristin Dixon (Junior -59kg), Melissa Chan (U21 -50kg) et Parvin Mayan (U21 -61kg) ont chacune remporté une médaille de bronze. Se classant en cinquième place sont Emmanuelle Jacques (Junior +59kg) et Danae Fell (U21 -55kg), alors que Maroua Mokdad (U14 -47kg) et Angelia Louise Grandea (Cadet -47kg) ont quant à elles terminé en septième place.

Les athlètes en kumité masculin ont également fait très bonne figure en accumulant cinq médailles individuelles. Ethan Small (Cadet +70kg) et Fernando Aguilera (U21 +84kg) ont tous deux remporté des médailles d’argent, tandis que Etay Liberman (Junior -68kg) et Jérémi Lahaie (Junior -76kg) ont terminé avec des médailles de bronze. Jade Wynne (U14 -45kg), Ilya Maclean (Cadet -57kg), Jasraj Khela (Junior +76kg) et Christopher Coady (U21 +84kg)ont tous terminé en cinquième place, tandis que Lucas Menard (U21 -75kg) a terminé en septième position.

En kata individuel féminin, Oonah Gamboa a décroché la médaille d’argent dans la division Cadet, tandis que Léa Morin a remporté la bronze dans la catégorie Junior. En kata individuel masculin, Carter Dawood (U21) s’est classé au 7e rang. En kata par équipe masculin, l’équipe canadienne cadet/junior, composée de Nathan Yuki McNeil, Andrew Kirchberger et Vladimir Varin a remporté la médaille de bronze.

3 arbitres canadiens ont renouvelé leur licence complète: François Persico, Derek J. Ryan et André Pronovost. Yuri Sokolovski a obtenu ses licenses Juge A en Kumité et Kata, alors que Yaro Tarana a été nommé sur la Commission des arbitres de la FPK. Merci et félicitations à tous nos officiels!

La prochaine compétition internationale pour l’équipe nationale junior sera les Championnats mondiaux cadet, junior et U21 2019, qui auront lieu à Santiago, au Chili, les 23-27 octobre 2019.